Prodi KPI Fakultas Dakwah UIN Saizu Purwokerto Raih Akreditasi Unggul

UINSAIZU.AC.ID- Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) Fakultas Dakwah UIN Saizu Purwokerto berhasil meraih Akreditasi Unggul. Hal itu berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Nomor 901/SK/BAN-PT/Ak/S/III/2024. Keputusan tersebut terbit pada tanggal 19 Maret 2024.

Dekan Fakultas Dakwah, Dr Muskinul Fuad menyebutkan, torehan Akreditasi Unggul tersebut menjadi legitimasi, bahwa Prodi KPI telah memiliki kompetensi unggul melalui asesmen lapangan yang telah dilakukan kemarin. Pihaknya mengaku bersyukur dengan hasil akreditasi tersebut.

Meskipun demikian, Fakultas Dakwah tidak boleh berpuas hati dan berhenti sampai di sini saja. “Ini menjadi cermin bagi kita agar prodi lainnya dapat menyusul. Saat ini sudah ada dua prodi dengan predikat baik sekali yakni Pengembangan Masyarakat Islam dan Manajemen Dakwah. Satu prodi, yakni Bimbingan dan Konseling Islam berpredikat A,” ujarnya Selasa (19/3/2024).

Dijelaskan, langkah ke depan, pihaknya akan meningkatkan kapasitas tenaga pendidik dan tenaga kependidikan. Melengkapi fasilitas belajar dan belajar, melakukan promosi sebagai daya tarik calon mahasiswa baru. “Tentu kami akan terus berbenah, demi kemajuan Fakultas Dakwah yang lebih baik,” tutur dia.

Sementara itu, Koordinator Prodi KPI, Dedy Riyadin Saputro juga menyampaikan rasa syukurnya. “Allah telah mengabulkan usaha dan doa seluruh Civitas Akademika Fakultas Dakwah atas diperolehnya nilai Akreditasi Unggul dalam asesmen lapangan Prodi KPI,” ungkapnya.

Pihaknya juga berterimakasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan support, baik pejabat lama seperti Prof Abdul Basith, Prof Khusnul Khotimah dan jajaran pejabat di Fakultas Dakwah sekarag. “Terimakasih juga atas support dari Rektor UIN Saizu Purwokerto dan jajarannya,” tutur dia.

Dia berharap, dengan Akreditasi Unggul ini memberikan keberkahan serta sebagai penyemangat untuk memberikan kinerja yang lebih baik lagi. Salah satunya dalam hal memberikan layanan kepada para mahasiswa dan kepada masyarakat pada umumnya.
Juga memberikan motivasi kepada prodi lainnya di Fakultas Dakwah agar unggul juga. (AR)

UIN Saizu Maju