Dosen Fakultas Dakwah Ikuti Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Bereputasi Internasional di Rumah Scopus Yogyakarta

UINSAIZU.AC.ID. Empat delegasi dosen dari Fakultas Dakwah UIN Saizu Purwokerto yaitu: Asep Amaludin(MD), Imam Alfi(PMI), Lutfi Faishol(BKI), dan Anas Azhimi Qalban(INF) mengejar ambisi tingkat internasional dengan mengikuti pelatihan penulisan karya ilmiah bergengsi. Acara ini diadakan di Rumah Scopus Yogyakarta, dimulai pada tanggal 6 hingga 9 Mei 2024.

Pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat kemampuan penulisan ilmiah para dosen tersebut, sehingga mereka dapat terlibat secara lebih aktif dalam masyarakat ilmiah internasional. Dengan berfokus pada teknik penulisan yang tepat, metodologi penelitian yang kuat, dan etika penulisan yang benar, para dosen berharap untuk menghasilkan karya-karya yang dapat diakui secara internasional.

Pentingnya meningkatkan kualitas penulisan ilmiah di kalangan dosen agar dapat bersaing di tingkat global. Selain itu, pentingnya kerjasama antar lembaga pendidikan untuk meningkatkan kapasitas dosen dalam menghasilkan karya ilmiah yang berkualitas.

Diharapkan bahwa setelah mengikuti pelatihan ini, para dosen Fakultas Dakwah UIN Saizu Purwokerto akan dapat menghasilkan karya ilmiah yang lebih berpengaruh dan menjadi kontributor aktif dalam perkembangan ilmu pengetahuan global.