Komunitas Safari Religi Jalan-jalan untuk Rohingya

Aksi keperdulian terhadap tragedi kemanusiaan etnis Rohingya terus berdatangan dari semua elemen, termasuk Komunitas Safari Religi (KSR) Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto yang jalan-jalan keliling kampus dan turun ke jalanan menggalang dana untuk korban kekerasan warga muslim etnis Rohingya.

ksr1

Puluhan anggota KSR melakukan aksi galang dana pada, Selasa (12/09), dimuali di area kampus kemudian turun ke beberapa titik lampu merah di jalan untuk mengajak masyarakat turut serta aktif membantu warga Rohingya dengan menyumbangkan dana seikhlasnya.

“Kita bersama melaksanakan aksi ini sejak hari senin lalu, dan rencananya akan tetap berlangsung selama satu minggu.” Ungkap Khamdi, selaku ketua Komunitas.

ksr2

Khamdi menjelaskan, aksi tersebut sebagai salah satu wujud tanggungjawab sosial Mahasiswa. Sebagai kaum intelektual yang terdidik, mahasiswa harus mampu memberikan dorongan motivasi baik moril dan materil kepada warga muslim yang sedang menderita di Myanmar sana. (Yuliati_STARFM)