Lapas Purwokerto Gandeng Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto dalam Membekali Rohani Warga Binaan

Kajian Dhuha di Lapas Kelas II a Purwokerto

Lapas Purwokerto sebagai salah satu wadah pembinaan, terus berupaya meningkatkkan ilmu dan pengalaman dan keterampilan kepada warga binaan sebagai bekal dalam kehidupan mereka.  Dalam memberikan pembinaan, lapas tidak melakukannya sendirian. Lapas menggandeng Fakultas Dakwah Istitut Agama Islam Negeri (IAIN) Purwokerto.

Wakil Dekan III Dr. Mustain, M. Si setelah mengisi kegiatan di Lapas Purwokerto yang di kemas dalam “kajian dhuha” menyampaikan kebahagiaannya karena dapat berbagi ilmu dengan warga binaan. Dia juga berharap ada manfaat yang dapat dipetik dari apa yang telah disampaikan kepada mereka, ungkapnya.

Sementara petugas pembimbing Rohani Islam Lapas Purwokerto Marmin, menyampaikan apresiasi positif kepada Fakultas Dakwah yang berkomitmen untuk terus memberikan pencerahan kepada warga binaan. Kami juga berharap ada kegiatan lain yang dapat dilakukan bersama dalam memberikan ilmu dan pengalaman kepada warga binaan, tuturnya. (Dans-Labda)