Menyiapkan Generasi Kreatif, Menguasai Luapan Demografi: Fakultas Dakwah dan Saintek UIN Saizu Purwokerto Gelar Acara Stadiun General Mahasiswa Baru

UINSAIZU.AC.ID – Purwokerto, 29 Agustus 2024 – Fakultas Dakwah dan Saintek Universitas Islam Negeri (UIN) Saizu Purwokerto menyelenggarakan acara pembekalan untuk mahasiswa baru angkatan 2024 dengan tajuk “Menyiapkan Generasi Kreatif, Menguasai Luapan Demografi” yang berlangsung hari ini di Gedung GSC. Acara ini menghadirkan narasumber H. Harun Arrosyid, S.Sos.I., M.Sos, yang dikenal dengan keahlian dalam bidang sosial dan komunikasi, serta dihadiri oleh Dekan Fakultas Dakwah, Dr. Muskinul Fuad, M.Ag. Tujuan utama dari acara ini adalah untuk mempersiapkan mahasiswa baru dengan kompetensi yang relevan dan memberikan pengenalan tentang atmosfer akademik serta penggunaan sistem SIPINTER dan LAFADA.

Dalam acara ini, H. Harun Arrosyid memberikan materi tentang pentingnya kreativitas dan inovasi dalam menghadapi tantangan demografi yang berkembang pesat. Beliau menekankan bahwa generasi muda harus siap untuk beradaptasi dan memanfaatkan peluang yang ada untuk mengatasi masalah sosial dan ekonomi. Selain itu, pengenalan sistem SIPINTER dan LAFADA menjadi salah satu poin penting yang dibahas, di mana mahasiswa diharapkan dapat mengoptimalkan teknologi ini untuk mendukung kegiatan akademik mereka.

Dekan Fakultas Dakwah, Dr. Muskinul Fuad, dalam sambutannya menyatakan, “Acara ini merupakan langkah strategis dalam mempersiapkan mahasiswa baru agar mereka tidak hanya siap secara akademik tetapi juga mampu bersaing dalam dunia yang penuh perubahan. Dengan memahami dan memanfaatkan sistem SIPINTER dan LAFADA secara optimal, diharapkan mahasiswa dapat meraih kesuksesan akademik dan profesional yang maksimal. Kami percaya, melalui Pembekalan ini, mahasiswa akan lebih siap menghadapi tantangan dan memanfaatkan peluang yang ada sehingga nantinya mahasiswa dapat meraih prestasi.”

UIN Saizu Maju, UIN Saizu Unggul !!!

#uinsaizu #uinsaizupurwokerto #uinsaizumaju #uinsaizuunggul #kampushijau #purwokerto