Ngindana Aghists Zulfa Mahasiswa Prodi PMI Raih Gelar Duta Baca Provinsi Jawa Tengah Tahun 2024

UINSAIZU.AC.ID

Semarang, 11 Juni 2024 – Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Universitas Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto, kali ini oleh Ngindana Aghists Zulfa mahasiswa semester empat Prodi Pengembangan Masyarakat Islam Fakultas Dakwah. Aghists berhasil meraih gelar sebagai Duta Baca Provinsi Jawa Tengah dalam kompetisi yang digelar oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah.

Kompetisi yang diikuti ini menguji kemampuan para peserta dalam mempromosikan budaya literasi di tengah masyarakat, serta kemampuan membaca dan menulis yang berkualitas.

Aghists berhasil menarik perhatian dewan juri dengan penampilan dan pengetahuannya yang mendalam tentang pentingnya literasi di kalangan masyarakat. Dengan penuh percaya diri, ia mempresentasikan strategi-strategi inovatif untuk meningkatkan minat baca di kalangan anak muda serta mengajak semua pihak untuk bersama-sama membangun budaya literasi yang kuat di provinsi Jawa Tengah.

Aghists sendiri mengaku sangat bersyukur atas pencapaian ini dan berjanji akan terus mengabdikan diri untuk meningkatkan minat baca masyarakat, terutama di Jawa Tengah. “Literasi adalah kunci untuk kemajuan bangsa. Saya berharap melalui peran saya sebagai Duta Baca Provinsi Jawa Tengah, saya dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan literasi di tengah masyarakat,” ucap Aghists dengan penuh semangat.

Prestasi Aghists ini semakin menambah daftar panjang prestasi mahasiswa Prodi PMI Fak. Dakwah UIN Saizu Purwokerto dalam berbagai kompetisi di tingkat regional maupun nasional, menjadikan universitas tersebut sebagai salah satu lembaga pendidikan terkemuka di Indonesia.

UIN Saizu Maju, UIN Saizu Unggul !!!

#uinsaizu #uinsaizupurwokerto #uinsaizumaju #uinsaizuunggul #kampushijau #purwokerto