PPL

PEBEMAS Andil Dalam Memajukkan Pariwisata Di Karisidenan

Purwokerto-PEBEMAS (Perhimpunan Biro Perjalanan Wisata Banyumas) memiliki andil dalam perkembangan kemajuan pariwisata di Banyumas. Selasa (16/1). Pemilihan Ketua PEBEMAS dilakukan di RM. Pringgading jl. Panjaitan, dan M.Kardio  terpilih sebagai ketua. Kegiatan ini diliput oleh mahasiswa yang sedang melaksanakan Praktik pengalaman Lapangan (PPL) Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto di sela kegiatan mereka dalam menulis jurnalistik di Radar Banyumas.

Saat dilantik, beliau mengatakan “Patut berbangga hati karena kita salah satu biro pariwisata yang legal dan kemajuan-kemajuan pariwisata di Banyumas itu PEBEMAS memiliki andil memajukkan pariwisata sekarisidenan”. Ketua DINPORABUDPAR (Dinas Pemuda Olahraga kebudayaan dan Pariwisata), Aziz Kusuma berkata saat mengisi pelantikkan PEBEMAS “semua daerah sedang meningkatkan pariwisata menjadi salah satu program pemerintah karena sebagai pemasukkan devisa negara, untuk tahun ini PEBEMAS mempunyai bagian dalam memajukkan pariwisata sebab pemerintah 2017 mempunyai target 8 Miliyar akan tetapi realitanya justru naik menjadi 10 Miliyar.”

Tags :