Penguatan Kolaborasi Akademik: Studi Banding HMPS PMI IAIN Kudus bersama HPMS PMI UIN Saizu Purwokerto

UINSAIZU.AC.ID Purwokerto, 29 Agustus 2024 – HMPS PMI IAIN Kudus mengadakan studi banding dengan HMPS PMI UIN Saizu Purwokerto di Hall Perpustakaan UIN Saizu Purwokerto. Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan I Fakultas Dakwah dan Saintek UIN Saizu, Dr. Ahmad Muttaqien, M.Si, Sekretaris Jurusan KPMI, Agus Sriyanto, M.Si, serta Koordinator Program Studi PMI, Imam Alfi, M.Si. Studi banding ini bertujuan untuk mengembangkan kolaborasi akademik antara kedua prodi PMI, guna meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di bidang Pengembangan Masyarakat Islam.

Dr. Ahmad Muttaqien, M.Si dalam sambutannya menyatakan bahwa kolaborasi seperti ini sangat penting dalam dunia akademik. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif dari kedua HMPS ini. Kolaborasi ini tidak hanya memperluas wawasan mahasiswa, tetapi juga membuka peluang untuk pengembangan penelitian bersama di masa depan,” ungkapnya. Menurut beliau, sinergi antara kedua institusi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam meningkatkan mutu pendidikan di bidang PMI.

Acara ini berlangsung dengan antusiasme tinggi dari para peserta, yang melibatkan diskusi mendalam mengenai kurikulum, metode pengajaran, dan strategi penelitian. Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan terjalin hubungan yang lebih erat dan produktif antara IAIN Kudus dan UIN Saizu Purwokerto, yang akan membawa manfaat jangka panjang bagi pengembangan akademik di kedua institusi tersebut.

UIN Saizu Maju, UIN Saizu Unggul !!!

#uinsaizu #uinsaizupurwokerto #uinsaizumaju #uinsaizuunggul #kampushijau #purwokerto#uinsurabaya#uinsunanampel#surabaya