Prospek Kerja Alumni Fakultas Dakwah

Prospek lapangan kerja bagi alumni Fakultas Dakwah & Komunikasi semakin cerah dan sangat menjanjikan dengan diangkatnya 5000 tenaga Penyuluh Kementerian Agama secara bertahap. Di samping itu dengan terbentuknya kementerian Komunikasi & Informasi akan memberi akses kerja, khususnya yang terkait dengan kewartawanan dan kehumasan melalui media massa, terutama surat kabar. Peluang lainnya mampu bekerja di BKKBN, Kementrian Sosial, Kementrian tenaga Kerja, Kementerian Dalam Negerii, Bidang Politik, Polri, TNI, Dosen/Guru, Wiraswasta, Muballigh dan lainnya.

13124601_10205719093847590_4464316265958815169_n

Dengan latar belakang tersebut, Fakultas dakwah dan Komunikasi seluruh indonesia mengadakan lokakarya nasional dalam rangka mempersiapkan mahasiswa menghadapi peluang tersebut. Lokakarya yang bertema Peluang Kerja Alumni Fakultas Dakwah dan Komunikasi di Lingkungan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) mengangkat peluang yang bisa terbaca bagi lulusannya. Lokakarya tersebut diselenggarakan di Hotel Halogen Juanda Surabaya 29 April 2016 – 1 Mei 2016.

whatsapp-image-20160530-1

Dari Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto dihadiri oleh Nur Azizah, M.Si. Wanita yang menjabat sebagai sekretaris jurusan Bimbingan dan Konseling ini berangkat untuk mencari info dan peluang diatas demi memajukan fakultas Dakwah. Dengan harapan besar dari kegiatan ini terkuak kebutuhan kerja dalam lingkup PTKIN di seluruh Indonesia. Selain pembahasan peluang kerja, dalam kegiatan tersebut diselingi pengenalan kurikulum baru yang berbasis KKNI. Kurikulum ini memberikan gambaran profil lulusan Fakultas Dakwah yang lebih kompleks.