Pengurus LPM Saka Fakultas Dakwah Periode 2021-2022 Resmi Dilantik

Purwokerto – Sebanyak 29 anggota Lembaga Pers Mahasiswa (LPM Saka) Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto resmi dilantik, Sabtu (3/4/2021). Pelaksanaan pelantikan kali ini digelar secara online di Zoom Meeting dan offline di Gedung Laboratorium Fakultas Dakwah IAIN Purwokerto.

“Pelantikan offline hanya menghadirkan badan pengurus harian, perwakilan demisioner pengurus tahun 2020, serta beberapa anggota yang berada di sekitar Purwokerto dan berkenan hadir dengan menerapkan protokol kesehatan. Sedangkan yang lainnya mengikuti pelantikan secara online melalui virtual di zoom meeting.” ungkap Ketua Panitia, Mukhammad Khoiru Tamam.

Pelantikan pengurus yang baru mengukuhkan Ulfatul  Khoolidah sebagai Pimpinan Umum LPM Saka periode 2021 menggantikan Umi Uswatun Khasanah. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh pembina LPM Saka, Oki Edi Purwoko yang menuntun seluruh pengurus baru untuk membacakan sumpah jabatan menyatakan kesiapan dan kesanggupannya mengemban amanah kepengurusan periode 2021.

Dalam penyampaian sepatah kata pimpinan umum baru, Ulfatul Khoolidah menyampaikan bahwa lembaga pers mahasiswa kerap kali dianggap sebagai organisasi yang paling ideal karena tidak berorientasi pada kepentingan lain selain idealisme mahasiswa.

“Ini menjadi hal dasar yang perlu kita bangun sebagai anggota LPM Saka. LPM Saka yang sudah menginjak tahun ke-5 ini diharapkan dapat mempertahankan apa yang telah dicapai sebelumnya dan bahkan dapat tumbuh lebih progresif lagi,” tutur Ulfa.

Dalam bimbingannya, Oki Edi Purwoko menyampaikan bahwa ada banyak aspek yang perlu dikembangkan dalam pers mahasiswa selain aspek idelalisme.

“Pers mahasiswa adalah sebuah organisasi yang masih bisa menjaga idealisme. Karena ketika sudah memasuki dunia professional jurnalis maka akan banyak kepentingan disitu. Selain itu ada aspek lain yaitu menjadi alternatif suara mahasiswa yang membawa semangat intelektualitas dan humanitas. Dan tidak lupa aspek pembelajaran sangat penting dan akan bermanfaat kedepannya,” jelas Oki.

Reporter : Pandika