STAR FM IAIN Purwokerto Kepakkan Sayap Di Jalur Streaming

Dalam upaya meningkatkan luas jangkauan pendengar, Radio STAR FM meresmikan program radio berbasis Streaming, Sabtu (30/09/2017) di Laboratorioum Fakultas Dakwah Lt. 2 IAIN Purwokerto.

Wakil Dekan I Dr. M. Najib M.Hum, secara simbolis menggunting pita sebagai tanda diresmikannya radio STAR FM yang berbasis Streaming. “Ini merupakan kemajuan yang pesat dengan berjalan dan mengudaranya kembali, setelah beberapa saat radio STAR FM vakum karena terkendala alat yang rusak,” ucap Najib dalam sambutannya.

radio

Acara Launching yang sekaligus Workshop kepenyiaran dengan tema “Penyiar yang Berkarakter” tersebut berlangsung ramai hingga selesai, diikuti oleh sekitar 70 peserta yang dominan dari mahasiswa baru Fakultas Dakwah.

Ahmad Nur Aji Wibowo selaku ketua panitia menuturkan para peserta workshop yang hadir adalah para calon anggota yang nantinya akan menjadi penerus STAR FM. Workshop kali ini sebagai gerbang untuk masuk menjadi anggota sebelum nantinya diseleksi lebih lanjut.

radio1

Dalam Launching dan Workshop tersebut juga mendatangkan empat pemateri yaitu Darmono S.Kom Staff TIPD IAIN Purwokerto, Muhammad Ridwan S.Sos. I Dosen IAIG Cilacap, Yaswi Restu Damarsani A.Md dan Isnaini M. Qur’anah Penyiar Metro FM Purwokerto. Mereka berbagi ilmu tentang radio Streaming dan cara kerjanya serta materi tentang kepenyiaran terkait dengan tema yang diangkat. Selain pembekalan teori, peserta juga diperbolehkan untuk praktek produksi siaran radio secara langsung di studio siaran STAR FM, yang teknisnya dibagi menjadi beberapa kelompok.

radio3

General Manager STAR FM mengatakan, Radio ini dapat dijadikan sebagai tempat menyampaikan informasi kampus IAIN Purwokerto kepada publik yang lebih luas, juga dapat dijadikan sebagai wadah berdakwah bagi dosen dan dai-dai dari kampus. Lebih lanjut dikatakan, Radio ini dapat dijadikan media belajar, tempat praktik, magang serta dapat menjadi media bagi mahasiswa untuk melatih diri, berkembang dan sukses.

(Yuliati&Aji)

1 thought on “STAR FM IAIN Purwokerto Kepakkan Sayap Di Jalur Streaming